Цельномолочная продукция


На главную                        Детское питание                   Прайс лист

    Молоко - один из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить
любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко.
Молоко и молочные продукты содержат все необходимые для питания человека вещества - белки, жиры, углеводы, которые находятся в сбалансированных соотношениях и очень легко усваиваются организмом, многие ферменты, витамины, минеральные вещества, необходимые для обеспечения нормального обмена веществ. Нет ни одного продукта в питании человека, который бы так удачно сочетал комплекс всех необходимых веществ, как молоко.
Исключительно высокая биологическая ценность и степень усвоения основных компонентов молока и молочных продуктов делают их незаменимыми продуктами питания для людей всех возрастов.
ОАО "Зеленодольский молочный комбинат" сохраняет традиционные технологии выработки молочной продукции. Главный принцип работы предприятия - использование только натурального сырья, отказ от стабилизаторов и консервантов.
   

Ассортимент продукции

    Молоко пастеризованное "Российское"  2,5%  и 3,2% жирности - традиционный
молочный  продукт,  вырабатывается   из  нормализованного  по  массовой  доле жира молока.  Срок 
годности  молока увеличен до 3-х суток при температуре 4±2 0С за счет повышения санитарно-
гигиенических требований к производству продукта.

Содержание в 100 г молока:
       жира - 2,5 г 3,2 г
       белка - 2,8 г 2,6 г
       углеводов - 4,7 г 4,7 г
Энергетическая ценность - 53 ккал 58 ккал
   Молоко топленое 4% жирности - производится по старинному рецепту способом "томления"
молока, имеет кремовый цвет, чистый молочный вкус и аромат.
Срок годности - 3 суток при температуре 4±2 0С.
Содержание в 100 г:
       жира - 4,0 г 
       белка - 2,8 г 
       углеводов - 4,7 г 
       Витаминов А - 0,03 мг 
       В1 - 0,04 мг 
       В2 - 0,15 мг 
       С - 0,4 мг
Энергетическая ценность - 66 ккал.
 Молоко пастеризованное «Умница», обогащенное йодказеином,        2,5% жирности. 
Предназначено для непосредственного употребления в пищу всем  возрастным группам населения
в целях обогащения рациона питания йодом. Потребление  100 мл молока обеспечивает 13% суточной
потребности организма в йоде.
       Продукт является эффективным, полностью безопасным средством для профилактики 
заболеваний, обусловленных йодным дефицитом.
 Срок годности – 3 суток при температуре 4±2 0С.       
Содержание в 100 г:
         жира - 2,5 г 
         белка - 2,82 г 
         углеводов - 4,73 г 
         йода - 0,02 мг
Энергетическая ценность - 52 ккал.
       
Фторированное  молоко. Самым распространенным стоматологическим заболеванием          
у населения нашей страны является кариес зубов. Причины этого разнообразны,  одной из самых 
важных является недостаточное поступление фтора в организм  ребенка. Молоко - незаменимый 
продукт в питании детей, поэтому обогащение          его фторидами является самым действенным 
методом профилактики кариеса  зубов у детей. Эффективность фторированного молока в 
предупреждении кариеса зубов находится в прямой зависимости от возраста детей, в котором они 
начали его прием и регулярности потребления в течение года. Противопоказаний к использованию 
фторированного молока нет, оно не теряет          своих профилактических свойств после кипячения 
и даже после прокисания.
    Содержание в 100 г:
       жира - 3,2 г 
       белка - 3,0 г 
       углеводов - 4,7 г
       фториднатрия - 0,25мг
Энергетическая ценность        - 58 ккал. 
Молоко пастеризованное обогащенное микроэлементами и кальцием  Один стакан продукта обеспечивает 25-30% рекомендуемого        потребления кальция, цинка, меди.
       Регулярное употребление молока обогащенного микроэлементами и кальцием способствует        профилактике различных заболеваний и укреплению здоровья населения.
       Содержание в 100г:
       Жир - 1,5г
       Белок - 2,8г
       Углеводы - 4,78г
       Са - 150мг
       Сu - 0,17мг
       Zn - 1,3мг
       Энергетическая ценность - 44ккал
     
Молоко пастеризованное витаминизированное       Молоко витаминизированное 
вырабатывается из нормализованного молока   с добавлением смеси 12 необходимых человеческому 
организму витаминов. Соотношение витаминов строго соответствует потребностям в них человека,          
с учетом особенностей структуры питания и обеспеченности витаминами детского  и взрослого
населения.  Один стакан молока обеспечивает  средней суточной потребности человека         
практически во всех витаминах и полностью гарантирует от возможности их  избыточного потребления. 
Все витамины идентичны природным.
 Срок годности продукта 3 суток при температуре 
         от 3 до 6?С.
 Содержание в 100 г:
         Жира - 2,5 г 
         Белков - 2,82 г
         Углеводов - 4,7 г
         Витаминов: А - 0,12 мг
         В1 - 0,17 мг
         В2 - 0,21 мг
         С - 10 мг
 Энергетическая ценность - 52 ккал
       
   Молоко шоколадное 2,5% жирности - это высококачественный продукт с новыми
потребительскими        свойствами,  вырабатывается  из  нормализованного коровьего молока с
добавлением  какао, сахара, стабилизатора.
Срок годности - 3 суток при температуре 4±2 0С.
Содержание в 100 г:
       жира - 2,5 г 
       белка - 3,1 г 
       углеводов - 10,1 г
Энергетическая ценность        - 76 ккал.
   Пахта "Свежая" -  незаменимый  источник  сбалансированных    биологически
активных веществ. Рекомендована для питания людей пожилых, ведущих малопод вижный 
образ жизни, имеющих избыточную массу тела,  в том числе для  лечения и профилактических целей.
Срок годности - 36 часов при температуре 4±2 0С.
Содержание в 100 г:
       жира - 0,4 г 
       белка - 3,3 г 
       углеводов - 4,7 г
Энергетическая ценность - 38 ккал.
   Кефир 3,2% жирности, кефир 2,5% жирности - самый распространен
ный из диетических кисломолочных напитков.  Легко  усваиваемый,  он  стимулирует выделение
пищеварительных соков, оказывает   тонизирующее действие, возбуждает аппетит,   обладает 
антибактериальными  свойствами, благотворно воздействует на микрофлору кишечника.
   Вырабатывается  из нормализованного   молока   и   закваски,  приготовленной   на 
кефирных грибках.
Срок годности - 5 суток при температуре 0+4 0С.
Содержание в 100 г: жира - 3,2 г 2,5г белка - 2,8 г 2,9 г углеводов - 3,6 г 3,9 5 Энергетическая ценность - 56 ккал, 53ккал.
Кефир «Божья коровка» 2,5 % жирности обогащен лактулозой  – молочным сахаром,
который стимулирует рост собственной полезной миклофлоры  человека. Бифидо и лактобактерии,
развиваясь под действием лактулозы, нормализуют  деятельность кишечника, предохраняют организм
от дисбактериоза, обеспечивают   противоопухолевую защиту кишечника, защищают от кишечной и
других инфекций.       Продукт полезен всем возрастным группам населения.
       Молочные продукты, обогащенные лактулозой – новое поколение продуктов  питания, продукты 21 века.
       Срок годности - 5 суток при температуре 0+4 0С.       
Содержание в 100 г:
         жира - 2,5 г 
         белка - 2,9 г 
         углеводов - 3,9 г
        лактусан - 0,5г
Энергетическая ценность - 53 ккал.
   Бифидок 3,2% жирности - заслуживает особого внимания. Он вырабатывается из 
нормализованного пастеризованного молока, закваски на кефирных грибках с добавлением
бифидобактерий. Бифидок применяется для нормализации обменных процессов и деятельности
желудочно-кишечного тракта, укрепления имунной системы, профилактики  дисбактериозов и
аллергических заболеваний, при неблагоприятных экологических  условиях,  повышенной  радиации,
 несбалансированном питании и применении антибиотиков и рекомендован институтом питания
РАМН для диетического и массового питания детей с 3-х лет и взрослых.. 
Срок годности - 7 суток при температуре от 1 до 6 0С.
Содержание в 100 г: жира - 3,2 г белка - 2,8 г углеводов - 3,6 г Энергетическая ценность - 56 ккал.
Бифитон -кисломолочный продукт с приятным вкусом,   нежной консистенцией, высокой питательной и 
биологической ценностью. Особенность "Бифитона" в том, что его вырабатывают сквашиванием натурального
пастеризованного молока специально подобранной закваской "Тон"        с добавлением бифидобактерий. 
Бифидобактерии - основные представители нормальной   микрофлоры кишечного тракта человека, подавляют 
патогенную флору, стимулируют  рост полезных бактерий, повышает иммунный статус организма. По данным 
гастроэнтерологов,        почти 90% россиян в той или иной степени страдают сегодня дисбактериозом        - 
нарушением баланса кишечной микрофлоры. Регулярное употребление "Бифитона" способствует излечиванию 
от этой болезни. Низкое качество продуктов питания, плохая экология, нервные стрессы, чрезмерное употребление 
антибиотиков -  все это приводит к уменьшению числа полезных бактерий в пищеварительном        тракте человека 
и развитию в нем гнилостной и патогенной микрофлоры. Сокращение        количества бифидобактерий бьет по 
иммунной системе человека. Кроме того,        в кровеносную систему из толстой кишки проникают яды - продукты 
жизнедеятельности        гнилостных бактерий, резко возрастает нагрузка на печень, сокращаются синтез   и поставка 
организму витаминов, ослабевает противоопухолевая защита…Чтобы        вернуть организму прежнее состояние 
здоровья, необходима полноценная пища,        обладающая лечебно-профилактическими свойствами. Именно такой 
пищей является        кисломолочный продукт "Бифитон". Продукт предназначен для лечебно-профилактического       
 питания детей с3-х лет и взрослых.


Содержание в 100 г
    жира - 3,2г
    белка - 2,8 г.
    углеводов - 4,0 г
Энергетическая ценность - 56ккал.     
    Ряженка 4% жирности   - приятный кисломолочный продукт, вырабатывается из 
нормализованного топленого    молока, имеет кремовый цвет и однородную консистен цию.
         Срок годности - 5 суток при температуре 4±2 0С.
Содержание в 100 г:
       жира - 4,0 г 
       белка - 3,0 г 
       углеводов - 4,6 г
Энергетическая ценность - 70 ккал.
   Ацидофилин 1% жирности сладкий - вырабатывается из молока с добавлением
сахара и специально подобранных заквасок, содержащих ацидофильную палочку, которая обладает
наибольшими профилактическими и лечебными свойствами. Ацидофильная палочка устойчива к
действию антибиотиков, поэтому она с успехом применяется для питания больных при лечении
различных заболеваний антибиотиками для восстановления нормальной микрофлоры кишечника. 
Ацидофилин имеет чистый приятный вкус, однородную консистенцию.
Срок годности - 5 суток при температуре 4±2 0С.
Содержание в 100 г:
         жира - 1,0 г 
         белка - 3,0 г 
         углеводов - 9,0 г
Энергетическая ценность -          61 ккал.
       
АЦИДОЛАКТ "ОСОБЫЙ"  Лечебно-профилактический напиток, вырабатывается из 
нормализованного  молока, сквашенного специальной закваской ацидофильной палочки, с
добавлением   подсластителя.  Ацидолакт обладает отличными вкусовыми свойствами, 
рекомендуется для диетического  и диабетического питания.  Применение заменителя вместо 
сахара значительно снижает калорийность,       уменьшает риск возникновения кариеса зубов, 
позволяет употреблять продукт   людям, страдающим сахарным диабетом.
         Низкое качество продуктов питания, плохая экология, нервные стрессы, чрезмерное         
употребление антибиотиков приводит к уменьшению числа полезных бактерий    в 
пищеварительном тракте человека и развитию в нем гнилостной и патогенной    микрофлоры.
         Ацидофильная палочка, входящая в состав продукта, обладает наибольшими         
профилактическими и лечебными свойствами, с успехом восстанавливает нормальную          
микрофлору кишечника.
         Содержание в 100г продукта:
         Жир - 2,5г
         Белки - 2,9г
         Углеводы - 3,9г
         Энергетическая ценность - 53 ккал
       
  Йогурты ароматизированные 2,5% и 3,2%, богаты белком и кальцием, - вкусные 
натуральные молочные продукты. Это  «живые» йогурты, без консервантов и дополнительной тепловой 
обработки,  которая убивает полезные микроорганизмы.
     Йогурт питьевой в пакетах 0,5 л вырабатывается с ароматом ананаса, земляники,  персика и тропических  
фруктов. 
         Срок годности - 5 суток при температуре 4±2 0С.
Содержание в 100 г:
    Жира - 3,5
    белка - 3,28 г
    Углеводов - 11,3 г
Энергетическая ценность - 90 ккал.
          Лактиналь -          первые в России пробиотические кисломолочные продукты, разработанные
специально  и только для женщин. Женщины, которые хотят выглядеть моложе, заботятся     о своем 
здоровье и любят себя побаловать, откроют новый рецепт красоты от Лактиналь. Сейчас уже никого 
не надо убеждать, что проблемы с нашим     внешним видом и самочувствием в большинстве своем 
связаны с нарушением          внутренней секреции, обмена веществ и пищеварения.  Исследования, 
проводимые          ведущими научными центрами и лабораториями, убеждают нас в необходимости          
систематического употребления биопродуктов с комплексом основных видов  лактобацилл. Лактиналь 
содержит комплекс сразу из 4-х уникальных культур, от которых во многом зависит здоровье женщины, 
ее красота и привлекательность.   Именно аминокислотный и ферментный состав, продуцируемый 
этими культурами,    способствует выработке внутри организма жизненно важных гормонов, нехватка         
которых приводит к преждевремен ному биологическому старению и увяданию   женского организма.
    Специально для женщин, желающих сохранить стройную фигуру без вреда своему здоровью -
Лактиналь обезжиренный.
Содержание в 100 г:
      жира - 0,05 г
      белка - 0 г
      углеводы - 3,9 г
Энергетическая ценность - 28 ккал.
     
   Напиток освежающий - вырабатывается из молочной сыворотки с добавлением сахара и
вкусоароматических добавок. Содержит целый комплекс биологически активных веществ, 
минеральных солей, витаминов и микроэлементов. Напиток предупреждает ожирение, обладает
антисклеротическим действием, хорошо уталяет жажду, имеет приятный кисло - сладкий вкус с
привкусом и ароматом груши и апельсина.

Срок годности при температуре 6 С - 7 суток

Содержит в 100 г:
     белка - 0,5 г.
     углеводов - 11,5 г
Энергетическая ценносить  - 48 ккал.
      Сыр плавленый «Легкий» - это высококачественный продукт,  вырабатывается из 
свежеприготовленных сливочного масла и творога, очищенного  соевого белка, с добавлением 
натуральных вкусовых ингредиентов.   Он является  диетическим продуктом благодаря наличию
в своем составе соевого белка.
       Срок годности - 7 суток при температуре 4±2 0С.       
 Содержание в 100 г:
         жира - 20,0 г 
         белка - 11,0 г 
         углеводов - 6,0 г
Энергетическая ценность - 248 ккал.
   Паста творожная десертная «Россиянка» вырабатывается из высококачественного сливочного
масла, свежеприготовленного творога, молока с добавлением сахараванилина. Паста творожная -
высококалорийный, ароматный с нежным вкусом десертно - чудесное лакомство для Вас и Ваших детей.
Срок годности - 5 суток при температуре 4±2 0С.
Содержание в 100          г:
         жира - 10,0 г 
         белка - 7,61 г 
         углеводов - 9,92 г
Энергетическая ценность          - 160,12 ккал.
  Творог нежирный, 5% жирности, 9% жирности, фасованный в пергамент брикетами 250 г, 
сырки творожные сладкие с ванилином, изюмом, фасованные в пергамент брикетами 100 г.
Творог и творожные изделия по праву называют продуктами, не знающими запретав лечебном питании. Высокое содержание полноценных белков и кальция позволяют считать их природным белково-кальциевым концентратом. Врачи - диетологи рекомендуют включать творог в любую диету, употреблять его при язвенных заболеваниях желудка, гастрите, хрупкости костей и для укрепления зубов. Фасовка - п/стаканчики 125 г.
Срок годности творога - 36 часов при температуре 4±2 0С.
 Содержание в 100 г:
жира
белка
углеводов
Энергетическая ценность
Творог нежирный
0,6 г
18,0 г
1,8 г
88 ккал
Творог 5% жирности
5,0 г
17,0 г
1,8 г
124 ккал
Творог 9% жирности
9,0 г
16,7 г
2,0 г
159 ккал
Сырки творожные нежирные сладкие
16,0 г
11,6 г
111 ккал
   Сметана 15% жирности, 20% жирности - традиционный молочный продукт русской
кухни, вырабатывается только из натуральных сквашенных сливок без добавления стабилизаторов и
консервантов.
Сметана имеет чистый кисломолочный вкус с выраженным ароматом пастеризованных сливок, однородную гомогенную консистенцию. Густая, светлая, она дополнит вкус любого блюда.
Срок годности - 7 суток при температуре 4±2 0С. Фасовка: п/стаканчики 180г, 450 г.
Содержание в 100 г: жира белка углеводов 15% жирности 15 г 2,9 г 3,0 г 20% жирности 20 г 2,8 г 3,2 г Энергетическая ценность 210 ккал 248 ккал
  Масло «Крестьянское» сладкосливочное  несоленое вырабатывается из коровьего молока
без добавления растительных жиров и стабилизаторов, обладает чистым, нежным,  свойственным ему
сливочным вкусом и ароматом, имеет однородную пластичную  консистенцию.
         Сливочное масло является ценным пищевым продуктом благодаря наличию в нем молочного жира,
белка,  углеводов,  органических  кислот,    минеральных веществ и витаминов.
         Условия и сроки хранения:
Сливочное масло в монолите - не более 10 суток при температуре не выше  6С.
Сливочное масло фасованное в пергамент брикетами 200 г - не более 10 суток
при температуре не выше -3 С. 
Содержание в 100 г:
         жира - 72,5 г 
         белка - 0,8 г 
         углеводов - 1,3 г 
Энергетическая ценность - 661 ккал.
       
Масло шоколадное вырабатывается только из натуральных пастеризованных сливок с 
добавлением сахара, какао и ванилина, без растительных добавок и стабилизаторов. Масло 
имеет плотную консистенцию, сладкий вкус с выраженным ароматом какао  и ванилина.
Условия и сроки хранения:
Шоколадное масло в монолите - не более 10 суток при температуре не выше 8 0С.
Шоколадное масло фасованное в кашированную фольгу - не более 20 суток при температуре не выше -3 0С.
Содержание в 100 г:
         жира - 6,2 г
         белка - 2,4 г
         углеводов - 18,0 г
Энергетическая ценность - 670 ккал.
 Масло сладко-сливочное с медом "Пчелка"  Вырабатывается только из высококачественных 
пастеризованных сливок из  коровьего молока с добавлением натурального меда без растительных добавок          
и стабилизаторов.
         Масло обладает чистым нежным сливочным сладким вкусом с вкусом и ароматом      душистого меда.
Высококалорийное масло "Пчелка" - вкусный и полезный продукт   для всей семьи.
         Срок годности масла, упакованного брикетами алюминиевую кашированную фольгу   при температуре 
(3±2)°С - 15 суток.
Содержание в 100 г:
         Жира - 62,0г
         Белка - 0,7г
         Углеводов - 13,9г
Энергетическая ценность - 636,5ккал
Hosted by uCoz